欢迎您,朋友!
首页  |  问题管理简介  |  问题管理丛书  |  问题管理培训  |  人力资源问题  |  园区与产业问题  |  问题管理BBS
问题管理
 
  您的位置:首页 大事记
孙继伟教授给中北大学作《高校行政工作问题管理》讲座


(以下内容摘自中北大学朔州校区网站报道)

上海大学问题管理专家孙继伟博士应邀来我校区讲学


  2014年5月14日,中国首位问题管理专家、上海大学管理学院教授、危机与问题管理研究中心主任孙继伟博士应邀来到朔州校区,为校区行政管理人员和专业教师进行了为期一天的知识培训。

  整场讲座围绕“高校行政工作问题管理”这个主题进行,孙教授从问题管理的两个基本原理入手,提出在高校行政管理中普遍存在的几大问题,以此为切入点,引出“问题管理”的定义以及作用。接着,孙教授引用各种经典案例,分别就提问技巧、挖掘问题、表达问题和解决问题等几个方面在高校行政管理中的运用展开了精彩的分析与讲解。

  孙教授幽默的讲座风格使得枯燥深奥的理论变得生动而通俗,他独到的见解、精辟的分析、幽默的语言也给在座的老师留下了深刻印象,多次赢得全场热烈的掌声。此次培训对于加强朔州校区行政管理干部队伍建设,提升校区行政管理人员的素质和工作水平具有重要意义。


  注:问题管理是借助问题优化管理,是高水准的问题分析与解决!问题管理的要点是:

    深入挖掘问题,适当表达问题,高效解决问题。
    识别假冒问题、界定关键问题、正确解决问题。

    针对不同单位的特点,问题管理有企业版、政府版、学校版三个版本,本次讲座是学校版,根据邀请单位的特点,重点是应用问题管理原理,讲解高校行政工作中如何借助问题改进管理

来源:中北大学朔州校区网站http://neuc.nuc.edu.cn:2014-5-19 10:40:06
问题管理研究所 © 版权所有
站内搜索    关于我们    联系我们