欢迎您,朋友!
首页  |  问题管理简介  |  问题管理丛书  |  问题管理培训  |  人力资源问题  |  园区与产业问题  |  问题管理BBS
问题管理
 
  您的位置:首页 大事记
《从危机管理到问题管理》第2版出版


    突如其来的危机往往以迅雷不及掩耳之势打乱企业的正常秩序,甚至让企业陷入困境或绝境。但是,危机背后玄机不同,本书独创性地以急性危机和慢性危机两条主线对危机的各种成因和对策进行了全景式剖析。危机一旦形成,即使已经采取了很好的危机管理,也会给企业造成难以挽回的损失。千里之堤,溃于蚁穴,为了防范危机的形成,必须导入问题管理,本书生动活泼地讲解了问题管理三个法宝和特别工具的应用,铺就了从“救火队长”到“优秀管理者”之路,炼成了“以防为主、防消结合”的管理模式,为个人职业发展和企业基业长青提供了利器。



详情与购书链接请点击

     我国“问题管理”专家孙继伟教授,带领他的研究团队,经过多年的潜心研究,成果斐然,他的专著把“问题管理”视作企业突破发展瓶颈、实现基业长青的有效抓手,着力构建从“救火队长”到“优秀管理者”的问题管理工具。该专著文风活泼,表达流畅,收放有度,华实相济,融独特性、实用性、趣味性、系统性、针对性于一体,是相关领域内的典范之作,我很高兴推荐给业内同仁。
                              ——摘自 西南交通大学校长 徐飞 教授为本书写的序(序全文请点击
 

    不善于挖掘问题,就抓不住关键问题,甚至让假问题搞晕自己;
    不善于表达问题,就会说了也白说,甚至还不如不说;
    不善于解决问题,就会做了也白做,甚至还不如不做!
    “问题管理”告诉你分析问题、表达问题和解决问题的诀窍,不仅能帮助企业解决问题,而且能让你获得领导的赏识、赢得下属的敬重、取得同事的理解,进而实现职业发展、事业成功、心情舒畅!

    不善于危机预警,会听不到危机的脚步;
    不善于危机处理,会挡不住危机的无情蔓延;
    不善于危机公关,则让企业坐失良机,甚至陷入误解、敌意、小道消息和负面报道的无底深渊!
    “危机管理”告诉你危机预警、危机处理、危机公关的方法,不仅能够帮助企业在面临危机时力挽狂澜,而且能让你不鸣则已,一鸣惊人!

来源::2013-12-26 23:08:58
问题管理研究所 © 版权所有
站内搜索    关于我们    联系我们